Говоря об орехах, мы имеем в виду не только привычный грецкий, фундук и миндаль. Большую пользу и пищевую ценность представляет также кешью, фисташка, кедровый, арахис, пекан и другие.
Орехи содержат высокий уровень ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Чем же еще полезны орехи?
– Орехи помогают сбросить вес. Благодаря тому, что жиры, содержащиеся в орехах – ненасыщенные, чувство насыщения после них остается дольше, что оберегает от переедания и уменьшает количество приемов пищи.
– Употребление орехов может помочь предотвратить заболевания сердца. Исследования показывают, что благодаря добавлению орехов в рацион, можно предотвратить инфаркт миокарда и другие сердечно-сосудистые заболевания.
– Орехи помогают регулировать уровень «плохого» холестерина, и, в некоторых случаях, способны даже снижать его.
– Орехи выступают одним из компонентов профилактики раковых заболеваний за счет высокого уровня антиоксидантов и жиров Омега-3. Особенно много антиоксидантов в себе содержат ядра фундука и грецкого ореха.
– Добавление в меню орехов, в особенности кешью – принесет пользу и для иммунитета, а также нервной системы. Кешью богат магнием, цинком, медью и фосфором.
– Миндаль хорошо подойдет для борьбы со стрессом, а кедровый орех – для профилактики бессонницы за счет аминокислоты триптофан.
Стоит отметить, что перед введением на постоянную основу в рацион орехов, следует проконсультироваться с врачом для исключения аллергических реакций или противопоказаний.